Реабилитация

При инсульте

Желаем Вам поймать свой ритм и навсегда забыть о многих болезнях, включая «Убийцу №1» — инфаркт миокарда и инсульт. 
Трясите тренажёр и живите долго! 
М. Агашин

Особенности при реабилитации последствий инсульта

При инсульте часто происходит нарушение управления подвижностью отдельных биомеханических звеньев (рука, нога) и/или функциональных систем: глотательная, речевая. 

Восстановление таких поражений длительный процесс, требующий регулярных занятий специалистов различного профиля: психологи, логопеды, массажисты и др. 

Упражнения с волновыми тренажёрами оказывают комплексное согласованное воздействие и включают в работу одновременно ЦНС, скелетную и функциональную мускулатуру, периферическую НС и рецепторы в режиме «включён—выключен» для нервных каналов и в режиме «напряжение—расслабление» для мышц. Такая согласованная самостоятельная тренировка с волновым тренажёром, энергетические и силовые показатели которого соответствуют состоянию человека, эффективно восстанавливает управление подвижностью биомеханических звеньев и функциональных систем.

Конкретно, в случае неподвижности руки, ладонь накладывается на корпус тренажёра и здоровой рукой прижимается к нему. Занимающийся здоровой рукой совершает колебательные движения тренажёром совместно с парализованной рукой, что активирует рецепторы на ладони и пальцах, массирует сосуды и, соответственно, усиливает прокачку крови в мышцах и ускоряет восстановление управляемой подвижности руки. 

Аналогично, при парализованной ноге колебания тренажёра совершаются здоровой ногой, при этом парализованная нога принудительно совершает такие же движения, что активирует рецепторы на ступнях, массирует сосуды и, соответственно, усиливает прокачку крови в мышцах и ускоряет восстановление управляемой подвижности ноги. Поскольку эти упражнения выполняются при удержании тренажёра руками, то они активируют восстановление не только ног, но и рук и функциональных систем глотания, дыхания и разговора.

Помощь со стороны родных в занятиях трудна физически, сложна методически, невыполнима при поддержании высококоординированных движений. 

При ДЦП, парезах, других серьезных нарушениях, после инсультов, серьезных травм, значительно ограничивающих возможность заниматься самостоятельно, члены семьи даже при желании не могут создать показанный двигательный режим в домашних условиях, поэтому использование тренажера Агашина — это возможность создать необходимое движение.

При восстановлении после инсультов, инфарктов, травм, ранений и др. заболеваний количество кратковременных занятий (1-3 мин.) при длительности одного упражнений 5-15 секунд и малых усилиях может достигать 10-15 занятий в течение суток.


Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *